首页 > 365bet体育线上 > 正文
台湾少数民族基层代表交流团来滇交流参访
发布时间:2019-08-23 14:36:29??来源:云台网

台湾少数民族基层代表交流团来滇交流参访

8月16日下午,台湾少数民族基层代表交流团一行在云南省委台办副主任崔冰成的陪同下,来到云南省档案馆参访交流。

参访团参观了“南洋华侨机工回国抗战档案图片展暨飞虎·驼峰纪事展”。在参观完展览后团员们用得最多的两个字就是“感动”,档案是对历史的记录,更是一种文化的传承,在战火纷飞的岁月里,中华民族自强、责任、勇气与担当的精神得到了完美体现。

?

档案修复中心工作人员向交流团展示档案修复成果

365bet体育线上 共同的文化之源是我们共同的根。云台两地在很多方面都有着同样的民族记忆,通过回顾我们共同的记忆,能够让台胞对云南有进一步的了解,同时激发我们对民族振兴、祖国统一的共同认知,交流参访对于促进两地同胞弘扬中华文化,传承民族精神,维护和推动两岸关系和平发展具有重要的意义。

?

交流团参观南洋华侨机工回国抗战档案图片展

台湾原住民民意代表参访团团长孔文吉表示,他多次带领台湾少数民族交流团来滇交流考察,看到了云南近几年翻天覆地的变化,我们同根同源,两岸两地情谊深厚,希望未来能有更好的交流合作,一起心连心,肩并肩,共同为实现中华民族伟大复兴而努力。?

交流团一行还将前往西南联大博物馆、陆军讲武堂、云台文化青创中心、腾冲国殇墓园、龙陵松山抗战遗址等地进行交流参访。(云南省台办联络交流处 朱丽 供稿)

编辑:田源
主办:云南省人民政府台湾事务办公室
备案/许可证编号:滇ICP备12003099号-3
未经云台网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究